365bet官网平台_365bet诈骗_365bet备用网址台湾欢迎您!
网站搜索:

校机关党委、办公室党支部开展“清明祭英烈”活动

发布时间:2019-04-04 10:57  作者:机关党委


青山处处埋忠骨,芳草萋萋祭忠魂。又是一年清明时,缅怀英烈寄哀思。4月4日上午,我校机关党委、办公室党支部全体党员在副校长任德强带领下,到济南革命烈士陵园开展主题党日“清明祭英烈”活动。

在清明广场,唱起庄严的国歌,两名党员代表向烈士纪念碑敬献花圈,全体党员庄严地肃立在纪念碑前,为革命先烈默哀,向长眠于地下的革命先烈深深鞠躬。

祭扫仪式后,同志们拾级而上,登上英雄山,瞻仰烈士墓,在革命英雄纪念塔前重温革命先烈的英雄事迹,表达我们对先烈的无限追思与缅怀。

“斯人已去,正气犹存,殷殷在怀,不敢或忘”,清明祭扫既是对先烈的追思和悼念,也是对生者的教育和激励,同志们纷纷表示,一定要铭记历史,珍惜无数先烈用满腔热血换来的幸福与安稳,继承先辈遗志,弘扬烈士精神,将革命传统牢记心间,发挥党员先锋作用,不忘初心,坚定信仰,勤奋务实、勇于担当,为党旗增光添彩!